Nutrição / Alimentação / Detox

A orientação nutricional direcionada a Detoxificação, a famosa dieta “detox”, visa reduzir propriedades toxicas de uma ou mais substancias estranhas ao sistema biológico por meio de alterações químicas induzidas no corpo, via alimentação, produzindo um composto menos venenoso e/ou mais fácil de ser eliminado, sendo assim, favorecendo o reequilíbrio das funções metabólicas. Indicada nos seguintes contextos: Alimentação inadequada (rica em açucares, gordura trans, gordura hidrogenada, glúten e demais nutrientes de potencial inflamatório, álcool; Estilo de vida (sedentários, fumantes, moradores de lugares com nível de poluição elevado, stress emocional, metal e espiritual); Exposição a metais pesados (micro-ondas, pesticidas, agrotóxicos, plásticos aquecidos); Uso frequente de medicamentos, drogas restritas, aditivos alimentares, produtos químicos utilizados em casa, entre outros. Trata-se de um conceito de restrição alimentar por um período limitado de tempo e não visa, diretamente o emagrecimento, o mesmo acontece por consequência a “faxina” que se faz no organismo, o deixando apto a responder de forma mais eficiente a qualquer estimulo.